Пользуясь сайтом iceberg22.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров или услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
info@iceberg22.ru
Пн - Пт с 09 до 18

Как правильно выбрать кондиционер для дома?

На сегодняшний день огромный выбор климатических систем для дома, предлагаемый различными компаниями, может ввести в заблуждение обывателя, не искушенного техническими особенностями и характеристиками кондиционеров. Помимо приемлемой стоимости, каждый хочет, чтобы вещь была удобна в использовании, полностью выполняла возложенный на нее функционал и служила долгие годы. Так на какие моменты стоит обратить внимание?

В первую очередь, выбирая кондиционер, нужно помнить, что долговечность системы напрямую зависит от обстоятельств и условий использования. Здесь важно соответствие между мощностью кондиционера и рабочей площадью, на климат которой он оказывает непосредственное влияние.

Также на бесперебойную работу и уровень комфорта влияют:

  • Уровень издаваемого при работе шума;
  • Тип и особенности используемого фреона;
  • Наличие систем само очистки;
  • Гибкость настройки и предлагаемые возможности для профилактического обслуживания систем кондиционера;

Мощность кондиционера в связке с потребляемой электроэнергией

Чтобы примерно понять, сколько энергии потребляет кондиционер, достаточно заявленную мощность охлаждения/обогрева разделить на три. Но это в идеальных условиях. Факторы, оказывающие влияние на потребление электричества:

  • Класс энергоэффективности кондиционера;
  • Соотношение температур за окном и в помещении;
  • Размеры помещения;

Можно с уверенностью заявить, что для домашнего использования большинству из нас подойдет кондиционер, потребляющий 2 – 2.5 кВт, что примерно сравнимо с энергопотреблением утюга или телевизора.

Такое понятие, как энергоэффективность кондиционера служит для градации систем по способности «потреблять меньше, отдавать больше». Подобный коэффициент существует как для обогрева (COP), так и для охлаждения (EER).

В каких случаях кондиционер потребляет больше электроэнергии?

  • При существенных перепадах температур;
  • В случае загрязнения фильтров;
  • При открытых окнах;
  • Если система не инверторного типа;

Показатели шума кондиционера

Этот показатель напрямую связан с особенностями помещения, где планируется монтаж системы. Стоит учитывать, что достаточно «шумный» внешний блок, установленный неподалеку от окон соседей, явно не придется им по душе. Приемлемый уровень составляет около 30 децибел, что аналогично шепоту, но на практике не всё так просто. Нужно помнить, что работа сплит систем всегда происходит в нескольких режимах, поэтому перед покупкой стоит выяснить пиковый уровень шума.

Характеристики используемого в кондиционере фреона

Зачем системе нужен фреон и как работает кондиционер, вы можете прочитать здесь. Обычным для использования являются охлаждающие жидкости типа R 22 – 16. В контурах современных систем используется озонобезопасный фреон, что приводит к удорожанию кондиционера, примерно на 20%, что в свою очередь усложняет и увеличивает стоимость установки. Подобные системы подразумевают более частое профилактическое обслуживание.

При выборе кондиционера зачастую достаточно обратить внимание на популярные модели, заслуженно пользующиеся спросом за неприхотливость в эксплуатации и долговечность. Обращаясь в компанию «Айсберг», вы получите исчерпывающую информацию по любым сплит системам и профессиональную помощь в выборе кондиционера для дома.

 

01.06.2017

Отзывы клиентов

Хочу сказать огромное спасибо этой компании, за то, что быстро и качественно, и очень недорого установили нам кондиционер, когда другие просто отказывались, либо цена была прям конь. Очень аккуратно, быстро. Спасибо большое!

Инна Коновец

Воспользовался услугами компании и они, действительно, мастера своего дела. По телефону объяснили все, посчитали предварительную сумму и договорились о времени. Приехали со своим снаряжением, установили, убрали за собой весь мусор и мне оставалось только пользоваться и наслаждаться

Данил Романович


все отзывы

наверхнаверх