Пользуясь сайтом iceberg22.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров или услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
info@iceberg22.ru
Пн - Пт с 09 до 18

Как почистить кондиционер?

Работа систем кондиционирования подразумевает фильтрацию и ежедневный прогон больших объемов воздуха через различные компоненты устройства. Любая городская атмосфера содержит множество взвесей, частичек пыли и другие негативные элементы, влияющие на наше здоровье. Чтобы предотвратить попадание грязи из внешней среды в жилое помещение, кондиционеры оборудуются различными защитными фильтрами, которые, со временем, забиваются и уже не могут в должной мере выполнять возложенные на них функции.

Плановое обслуживание кондиционера проводят в зависимости от условий внешней среды и интенсивности работы, но не реже 3 раз в год. Специальные системы фильтрации, так называемые «мойки» воздуха и подобные устройства требуют более частого ухода.

Внеплановая очистка системы кондиционирования

Такое мероприятие необходимо провести, если:

  • Присутствуют посторонние звуки или ощущается, что кондиционер работает под большой нагрузкой;
  • Отдаваемые тепло/холод имеют посторонний запах;
  • Резкое и заметное падение производительности;

Бытовая очистка кондиционера не требует наличия специальных навыков и может быть произведена без лишних сложностей. Необходимо предпринять следующие действия:

  1. Удалить загрязнения с части системы, установленной в помещении;
  2. Почистить теплообменник;
  3. Привести в чистый вид внешние панели.

Перед началом всех манипуляций не забудьте обесточить систему! Затем снимите внешний кожух внутреннего блока и извлеките соты фильтров. Для полной очистки будет неплохо на некоторое время оставить их в мыльном растворе, так образовавшийся осадок пыли быстрее отмокнет. Если в работе кондиционера присутствуют посторонние запахи – допускается применение обеззараживающих средств, убивающих бактерии и грибки.

Блок карманных фильтров следует менять полностью, так как высок риск их выхода из строя после самостоятельной очистки. С лопастей вентилятора аккуратно удаляется налет с помощью кисти или влажной губки. Возможно использование слабого мыльного раствора. Теплообменник находится под крышкой и требует сухую чистку с помощью киски. Внешний блок (если есть безопасный доступ) можно почистить пылесосом, а лопасти вентилятора протереть влажной губкой, исключив попадание жидкости на электрические цепи прибора.

Такую «общую» очистку кондиционера можно проводить регулярно, но помните, что привести все системы устройства в порядок может лишь специалист со специальным инструментом. К тому же, чем кондиционер более функционален, тем сложнее его устройство, а вариации фильтров могут иметь ступенчатый вид. Во избежание повреждений и последующей дорогостоящей замены лучше пригласить мастера.

07.02.2020

Отзывы клиентов

Хочу сказать огромное спасибо этой компании, за то, что быстро и качественно, и очень недорого установили нам кондиционер, когда другие просто отказывались, либо цена была прям конь. Очень аккуратно, быстро. Спасибо большое!

Инна Коновец

Воспользовался услугами компании и они, действительно, мастера своего дела. По телефону объяснили все, посчитали предварительную сумму и договорились о времени. Приехали со своим снаряжением, установили, убрали за собой весь мусор и мне оставалось только пользоваться и наслаждаться

Данил Романович


все отзывы

наверхнаверх